科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>管理制度>>平台管理制度>>正文

佳木斯大学博士学术沙龙活动规则
2014-09-26 15:33   审核人:

    一、学术沙龙活动实行提前申报制度,每次学术沙龙活动围绕一个论坛主题展开,采取主题宣讲、自由讨论、名家点评以及议题总结的方式开展活动,由专人(一般为沙龙活动的申请人)负责总体组织,并委派一名论坛秘书进行记录。每次沙龙活动后三天内将论坛记录交科技处备案。

    二、学术沙龙活动坚持学术自由与学术责任相统一的学术宗旨,严格遵守国家相关的法律、法规,遵守相关学科专业的基本学术规范,不准涉及国家机密,禁止宣扬邪教与亵渎宗教。

    三、学术沙龙活动坚持民主、自由、平等的交流原则,不得进行语言及人身攻击,不得损害他人的合法利益。

    四、参加学术沙龙活动的人员应爱护活动室的多媒体设备、桌椅等设施,自觉维护环境卫生,做到不乱扔烟头、纸屑和杂物,不随地吐痰。活动结束后,负责人应进行必要的检查,关闭会议室内各种电器设备的电源,关好门窗,并对会议室进行清扫和整理,保持活动室清洁。

    五、一区A院图书馆二楼博士学术沙龙活动室是学校专门用于举行学术沙龙活动的场所,未经科技处允许,任何部门和个人不得擅自使用沙龙活动室、不得擅自挪用沙龙活动室多媒体设备和桌椅等物品。

 

                             佳木斯大学科技处

附件【沙龙近期选题.doc已下载
关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007