设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于做好2020年度国家社科基金冷门...
佳木斯大学2020年度黑龙江省艺术科...
关于申报2020年度黑龙江省普通高等...
关于兑现校内科研奖励的通知
关于开展2020年度国家社科基金重大...
关于国家语委科研规划领导小组办公...
关于征集2020年度黑龙江省经济社会...
关于组织开展2020年度黑龙江省哲学...
关于教育部社科司2020年度高校思想...
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2020年度黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划项目的通知
2020-08-10 09:05   审核人:

各学院及相关部门:

为加强高校科研人才队伍建设,培养和支持一批具有创新能力和发展潜力的优秀青年科研人才,现将2020年度黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划的具体申报事宜通知如下:

一、申报条件

1.热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和团队精神。

2.在教学和科研第一线连续工作2年以上(含2年)的具有硕士及以上学位的专任教师

3.申请者当年1月1日未满35周岁(不含35周岁即1985年1月1日之后出生)

4.在教学、科研和工程化、产业化方面有较好的研究基础,拟开展的研究工作有创新性构想,并有充分的时间和精力从事科学研究工作。

5.已入选培养支持计划的资助人选不再重复推荐。

6.各级各类超期项目负责人不得申报。

申报名额及资助标准

1.我校限报7项。自然科学类项目5项,每项资助经费10万元;人文社会科学类项目2项,每项资助经费5万元。

2.资助期限为3年2021.1.1—2023.12.31

3.根据《黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划支持办法》(黑教科[2015])18号)(见附件3)按评审结果排名推荐,报送教育厅。

结题要求

入选者在资助期限内完成了任务书规定的研究任务,并取得以下条件之一,可以申请结题验收:

1.入选国家级或省部级科研人才支持计划。如获得国家青年科学基金、教育部青年长江学者人才计划、黑龙江省杰出青年基金或以上水平的人才计划支持。

2.获得国家级或省部级科研项目。作为项目负责人获得教育部人文社会科学研究项目、黑龙江省科技攻关项目、黑龙江省自然科学基金项目、黑龙江省哲学社会科学研究项目或以上水平的科研项目计划支持。

3.获得国家级科研奖励;获得省级三等以上科研奖励且为前三名。

4.研究成果获省级以上部门采纳并实际应用;或在行业企业应用并取得较大经济社会效益。

5.获得其他本学科领域内高水平成果。

、申报时间及办法

1.9月4日下班前把申报汇总表(附件2)电子版自然科学类发至jmsdxkjc3017@163.com邮箱;人文社会科学类发至jmsdxwk@163.com邮箱,教科办统一将申报汇总表(附件2)纸件和申报者身份证复印件(正反面一张)加盖学院公章报至科技处3018室

2.申报推荐书(附件1A4纸双面打印一式五份(包括佐证材料)由教科办统一于9月10日下班前报至科技处3018室。电子版自然科学类发至jmsdxkjc3017@163.com邮箱;人文社会科学类发至jmsdxwk@163.com邮箱。

3.答辩时间另行通知。

 

自然科学类项目负责人:王景涛 13836641362

自然科学类项目联系人:潘佳琦 13803661341

自然科学邮箱:jmsdxkjc3017@163.com

 

人文社会科学类项目负责人:崔秀兰 13846147699

人文社会科学类项目联系人:周明珠 13634547199

人文社会科学邮箱:jmsdxwk@163.com

 

 

佳木斯大学科技处

2020810日

 

 

附件1黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划推荐书

附件2:佳木斯大学2020年度黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划申报汇总表

附件3:黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划支持办法》(黑教科〔2015〕18号

 

附件【附件3:黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划支持办法》(黑教科〔2015〕18号).pdf已下载
附件【附件1:黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划推荐书.doc已下载
附件【附件2:佳木斯大学2020年度黑龙江省普通高等学校青年创新人才培养计划申报汇总表.xls已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007