设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于申报2020年度春季学期学术交流...
关于进行佳木斯大学院级重点建设科...
关于统计2017-2019年校内科技成果的...
关于做好国家社科基金国家应急管理...
关于申报2019年度黑龙江省省属高等...
关于申报2019年度黑龙江省省属高等...
2020年度国家社会科学基金艺术学重...
2020年度国家社会科学基金艺术学项...
佳木斯大学2020年度黑龙江省科学技...
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进行佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案的通知
2020-03-15 10:54   审核人:

关于进行佳木斯大学院级重点建设

科技创新团队备案的通知

为促进我校各级各类科技创新团队(以下简称“创新团队”)的建设水平,进一步凝练研究特色、统一研究方向,逐步形成具有我校特色的创新团队。特开展我校院级重点建设创新团队的备案工作,请各学院及相关部门对拟备案创新团队的研究方向、首席专家和人员结构进行充分论证,确保拟备案创新团队的公信力,此备案信息在今后一段时间将作为教育厅和校级创新团队建设和资助的重要依据,具体要求如下:

一、创新团队的研究领域

请各学院和相关部门高度重视此项工作,依据本学院未来科学研究发展方向和特色,结合我省四三三工业体系、五大规划、十大重点产业等重点发展领域,以及人口较少民族问题、地方区域特色问题和时事政治问题等特色问题,认真梳理本学院重点和特色研究方向,遴选和确定一批具有一定影响力和代表性的院级重点建设创新团队。

二、创新团队的首席专家

建议创新团队首席专家年龄应在40周岁及以下(198011日之后出生)、具有硕士及以上学位和高级职称;应重点支持思想政治素质良好、学术视野宽广、学术造诣较高和组织协调能力较强,且具有博士学位和高级职称的教师。

三、创新团队的人员结构

创新团队应由素质较高、相对稳定、结构合理的人员组成;每个子方向成员应依托共同的、高水平科研平台(重点实验室、工程中心和研究基地等),或隶属于一个一级学科;创新团队人数一般在8人以上,核心成员不超过5人(不包括带头人)。

四、材料报送程序及要求

1. 请各学院及相关部门按照通知要求和备案信息采集表的填写说明,组织好《佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息采集表》和《佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息汇总表》的填报工作;

2.每个单位备案的院级重点建设创新团队最多不超过2个;

3.2020327日下午17:00前,以学院为单位统一将备案材料电子版发送至科技处邮箱;纸质件材料报送时间视疫情防控工作情况另行通知。

4.联系人及联系电话

崔秀兰、周明珠   13634547199

关宝生、尹相林   13836655277

电子邮箱:jmsdxkjc@163.com

附件:

   1.佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息采集表

2.佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息汇总表


佳木斯大学科技处

2020315


附件【附件2 佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息汇总表.xlsx已下载
附件【附件1 佳木斯大学院级重点建设科技创新团队备案信息采集表.docx已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007