科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于申报佳木斯大学校级人文社会科学研究基地的通知
2017-05-12 15:18   审核人:

   关于申报佳木斯大学校级人文社会科学研究基地的通知

各学院及相关部门:

为贯彻落实全省科技创新大会精神,加强我校人文社会科学创新平台建设,进一步促进我校人文社会科学各学科的繁荣与发展,我校启动校级人文社会科学研究基地申报工作,现将有关事项通知如下:

   一、申报原则

1.通过组织重大课题研究、加大科研经费投入,促进人文社会科学研究、人才培养、学术交流等各项工作健康发展,使我校人文社会科学整体科研水平和参与社会决策的能力不断提高;力争使人文社会科学的整体水平与综合实力跃上一个新的台阶。

2.研究基地建设必须坚持“以课题研究为纽带,出成果与出人才并重”的方针,通过科学研究,多出精品,多出人才,形成良性循环,使基地成为该研究领域和相关领域的学术研究中心、成果中心、人才中心和信息中心,从而推动整个学科的发展。

3.申报基地的研究方向:紧紧围绕“十三五”时期国家和黑龙江省经济社会发展的趋势和要求,突出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持科学发展,客观分析、正确把握我省发展面临的问题和机遇,实施“五大规划”战略,推进“十大重点产业”建设,着力构建“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带,向全面建成小康社会扎实迈进。

二、申报条件

1.研究基地负责人条件

1)有较高的学术造诣和创新思想,年龄不超过58周岁,具有明确主攻研究方向,在全国或省内处于领先水平;

2)师德高尚、治学严谨,具有团队协作精神,在团队中有较强的凝聚作用。

3)具有较强的组织、管理和领导能力,有能够为研究团队提供各项必要保障的能力;

4)具有博士学位的教授或副教授;或第二负责人具有博士学位的教授或副教授;

5)近5年来主持过部级及以上科研项目;

6)近5年内在核心期刊上发表3篇以上科研论文,取得的成果在研究领域有一定的影响,并获得过省级以上科研奖励;

2.研究基地条件

1)至少有本领域1个研究团队,团队结构合理、实力较强;

2)在所申报领域有创新发展思路,并形成了一定的特色,取得了丰硕的科研成果;

3)有一套思路清晰的科研基地建设规划(包含科研成果的推广与交流规划);

4)近5年,基地主要成员主持过不少于3项省部级及以上科研课题项目,获得过不少于2项省级及以上科研成果奖,出版过不少于2部学术著作或在核心期刊上发表过不少于6篇的科研论文。

三、申报程序及要求

1.申报建设的校级人文社会科学研究基地的名称和主要研究方向应具体明确,突出优势和特色,避免过于宽泛。

2.研究领域原则上与我校现有校级以上人文社会科学研究基地的研究领域不重复,主要学术带头人不得相互兼任。

3.申报单位填写《佳木斯大学人文社会科学研究基地申请表》,经学校审核、评审后确定。

4.纸质材料A4纸打印,一式2份并辅以佐证材料(封面加盖申报单位公章)于2017年5月31日前报送至科技处,电子版材料发送到jmsdxwk@163.com。

  四、联系方式

  联系人:崔秀兰    周明珠

  联系电话:8618759    8618791

  电子邮箱:jmsdxwk@163.com

附件:1. 《佳木斯大学人文社会科学研究基地申请表》

      2.《佳木斯大学人文社会科学研究基地管理暂行章程》

 

 

 

佳木斯大学科技处

                                         2017年5月9日

 

附件【佳木斯大学人文社会科学重点研究基地管理办法.doc已下载
附件【2017年佳木斯大学人文社会科学研究基地申请表.doc已下载
关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007