科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

报告题目:核受体介导的脂质代谢调控及其肥胖预防机制
2017-05-02 20:54   审核人:

报告人简介:翟永功教授,博士导师,北京师范大学生命科学学院生物医学研究所,中国生物化学与分子生物学学会脂质与脂蛋白专业委员会常委委员,中国生理学会肾脏专业委员会委员,中国老年学学会衰老与抗衰老科学委员会委员,中国农科院饲料研究所第四届学术委员会委员,农业部第六届兽药评审专家,中国(北京)生物技术创新服务联盟(ABO)技术委员会委员。主要研究核受体之间的Cross-Talk与代谢调控、核受体介导的脂质代谢调控及其药物筛选、核受体PXR/CAR介导的药物代谢酶 CYP450s对外来化合物如药物、致癌物和环境化学物质等的代谢、解毒机制。

报告内容简介:详细介绍核受体对脂代谢的调控及其药物相互作用机理,以及核受体对肥胖的预防机制。

报告时间:2017539:00

报告地点:图书馆二楼博士沙龙

承办单位:基础医学院

佳木斯大学科技处

201752

 

关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007