设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于申报国家民委民族研究项目2021...
关于开展2020年度第二批黑龙江省经...
关于征集国家社会科学基金教育学202...
研究阐释党的十九届五中全会精神国...
2020年度中央支持地方高校改革发展...
佳木斯大学 2020年度黑龙江省省属高...
关于转发黑龙江省财政厅 黑龙江省...
关于推荐2020年度省中医药科学技术...
关于征集省科技重大专项重点企业和...
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
佳木斯大学科技助力乡村振兴科普讲座暨主题研讨会在我校举行
2020-12-29 10:55   审核人:

12月28日上午,佳木斯大学科技处整合校内优质科研力量,邀请我校组织部对口扶持乡镇领导和村镇种粮大户,共同围绕一线精准需求,召开佳木斯大学科技助力乡村振兴科普讲座暨主题研讨会。佳木斯大学科技处处长王景涛、组织部副部长孟凡奇、及讲座专家、科技特派员,以及南岔县、绥滨县相关领导、驻村第一书记和村民30余人参加了本次研讨会。会议由姜永成主持。

会上,王景涛处长首先对参会交流的领导和朋友表示欢迎,并介绍了佳木斯大学基本情况。他说,科技工作一直是我校工作中的重中之重,全校科技工作者克服困难,协同攻关,扎根三江,服务地方,有效提升了学校品牌声誉、创新能力和服务业绩。这次科技助力乡村振兴科普讲座暨主题研讨会的召开,一是为我校教师提供了向各位一线专家学习的机会,另一方面,也通过本次研讨会开展农业科学知识普及工作,进一步提高农业科技水平,用科技助力乡村振兴,促进农业农村高质量发展。我们真诚希望彼此加深了解、互相学习,并期待在今后工作中,各位领导和专家为我校科技工作多提宝贵意见和建议。

在交流过程中,农业专家李修平、葛宜元、吴玉德、刘德江、李宁辉分别以《水稻品种选择及大棚二次利用》、《农业机械简介》、《农业废弃物耐低温发酵生产有机肥技术》、《黑龙江省软枣猕猴桃新品种栽培示范与推广》和《黑龙江省第三积温带玉米主栽品种选择与高产栽培技术》为题,现场科普讲座。与会人员认真学习,并一一记录“关键点”。

讲座后,村民们针对玉米选种问题、大豆“野豆苗”问题和水稻病毒株等耕作中需迫切解决的问题,与我校专家进行深入探讨,我校专家提出了针对性的解决方案,现场研讨气氛热烈,取得良好效果。

会议于中午12时结束。会后,与会人员赴我校科技园和佳木斯大学寒地猕猴桃种质资源圃进行实地考察和项目洽谈。

 

 

佳木斯大学科技处

2020年12月29日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007