设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于开展2020年度第二批黑龙江省经...
关于征集国家社会科学基金教育学202...
研究阐释党的十九届五中全会精神国...
2020年度中央支持地方高校改革发展...
佳木斯大学 2020年度黑龙江省省属高...
关于转发黑龙江省财政厅 黑龙江省...
关于推荐2020年度省中医药科学技术...
关于征集省科技重大专项重点企业和...
关于开展2020年黑龙江省高等学校科...
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
省司法厅领导到我校司法鉴定中心进行专项检查
2020-12-11 09:44   审核人:

近日,省司法厅司法鉴定管理处菅会斌处长、佟庆家科长及佳木斯市司法局张琪科长等到佳木斯大学司法鉴定中心物证鉴定室检查指导工作。物证鉴定室张春斌教授陪同省厅及市局领导参观了DNA检测实验室。

微信图片_20201123103711.jpg

会上,张春斌主任按照黑龙江省及佳木斯市“亲子鉴定”专项整治活动实施方案的要求,就开展自查自纠工作情况进行了专题汇报。张春斌教授从鉴定机构基础条件,包括人员资质、自有检验仪器设备状况及校准情况、鉴定用房条件、检材保管条件;鉴定机构受理检测委托的过程及手续是否规范;鉴定检材的取样、保管、处理条件及过程是否合理等9方面进行了详细的汇报。

2020.11.27.1.jpg

省厅领导听取了汇报并检查了近5年的鉴定卷宗。省厅领导对卷宗中各项表单填写详实,均有当事人、委托人签字的做法给予了肯定;对鉴定人集体讨论鉴定案件的工作形式给予了表扬;对所有鉴定报告都必须经过签字鉴定人,复核授权签字人和中心负责人三级复核与审查制度给予了高度评价。

此次专项检查,将对中心的制度建设工作、鉴定业务水平和流程的持续改进起到促进作用,将对提高社会服务质量、促进司法公正起到积极作用。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007