设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于征集国家社会科学基金教育学202...
研究阐释党的十九届五中全会精神国...
2020年度中央支持地方高校改革发展...
佳木斯大学 2020年度黑龙江省省属高...
关于转发黑龙江省财政厅 黑龙江省...
关于推荐2020年度省中医药科学技术...
关于征集省科技重大专项重点企业和...
关于开展2020年黑龙江省高等学校科...
关于转发《国家重点研发计划“政府...
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
我校召开2021年度国家基金项目申报工作启动会
2020-10-19 16:03   审核人:

10月14日,我校召开2021年度国家基金项目申报工作启动会。校领导孟上九、赵宝江出席会议。会议采用线上方式进行,赵宝江副校长主持会议。

会上,科技处处长王景涛作了《佳木斯大学2020年度国家基金项目申报情况工作总结》报告,详细解读了国家自然基金和国家社科基金近几年的整体申报情况和中标率,以及我校2020年国家基金的申报和中标情况,并对存在的问题作了分析。

赵宝江对《2021年国家基金项目申报工作方案》作了部署,并对申报工作提出了具体要求,一是2021年国家基金申报工作实行三级标书评阅机制,即校内专家多次评阅,形成标书完整稿、聘请校外专家进行模拟评审和校外专家进校进行一对一、面对面辅导。二是强调学科交叉,鼓励学院组织队伍积极开展学科交叉研究。三是做到三勤,一勤是标书要多写、勤写、不断地写;二勤是要加强进度安排,早出本子,力争12月底完成标书,从2021年1月份开始进行校外专家模拟评审;三勤是平时要多做研究,多总结、多发文章,打好基础。

最后,校长孟上九在讲话中强调,一是科技工作要贯彻习近平总书记在科学家座谈会上提出的“四个面向”,扎实开展工作;二是充分发挥综合性大学优势,鼓励围绕区域需求开展学科交叉研究,为学校发展和服务社会做出贡献。

各学院(部)院长、主管科研副院长、教科办主任、学科办主任、教研室主任、科研秘书、博士学位教师、科研骨干及2021年度国基项目申报人员等共计580余人参加了会议。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007