设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  科研项目  科研成果  团队与平台  社科联  社会服务  走进科协 
通知公告 更多>>
关于转发《国家重点研发计划“政府...
关于申报2020年度黑龙江省省属高等...
关于征集佳木斯大学重大研究项目申...
佳木斯大学2021年度国家基金项目申...
关于召开佳木斯大学2021年度国家基...
佳木斯大学转发《教育部科技司关于...
佳木斯大学转发关于推荐2020年度“...
2020年度专业技术职务评聘申报人科...
关于转发《中国科协优秀中外青年交...
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
学校科研诚信建设工作会议召开
2020-10-19 15:57   审核人:

为加强科研信用体系建设,净化科研风气,构筑诚实守信的科技创新环境氛围,10月14日下午,学校以线上会议方式召开科研诚建设工作会议。副校长赵宝江主持会议并讲话。

会上,王景涛处长作了《佳木斯大学科研诚信问题工作报告》。报告指出,近年来,我校加大了对涉嫌学术不端、科研失信等行为的查处力度。自2014年以来,学校共受理涉嫌学术不端、科研失信举报案件11起,涉及人员33人。其中仅2020上半年,学校受理涉嫌学术不端、科研失信举报案件5起,涉及人员23人,涉嫌学术不端、科研失信行为给予处分及拟给予处分14人。报告最后强调,我校将把加强科研诚信建设、抵制学术不端事件、严惩科研失信行为作为我校重点工作强力推进。

姜永成副处长就《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》和《黑龙江省科技计划项目科研诚信管理暂行办法》等文件进行了详细解读。

赵宝江在讲话中指出,学风是高等学校的立校之本,学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离和对学风的重大破坏。科研诚信与科研人员的职业生涯息息相关,与学校的声誉和发展息息相关。各学院要认真组织学习,将会议精神传达到每一位师生员工,同时要加强监管,加强预警,全程落实,确保把科研诚信建设工作抓实抓细。

各学院(部)院长、主管科研副院长、教科办主任、学科办主任、教研室主任、科研秘书、博士学位教师、科研骨干及2021年度国基项目申报人员等共计580余人参加了会议。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007