科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>科研新闻>>正文

国家民委葛忠兴专职委员、中央民族大学博士生导师金炳镐教授来我校访问
2013-07-10 09:28   审核人:

61921日,国家民委葛忠兴专职委员和中央民族大学博士生导师金炳镐教授一行受邀访问我校,作了题为《了解民族  关爱民族》和《谈科研和国家社科基金项目的申报》的学术报告,并就佳木斯大学赫哲族基地建设问题与我校领导和相关研究人员进行了座谈。

葛忠兴委员的报告以我国少数民族和民族政策为切入点,分析了民族地区全面建成小康社会面临的形势、任务和途径,探讨了在我国大力扶持人口较少民族的时代背景下,赫哲族研究如何把握机遇,不断加强基础研究工作的同时,实现理论研究与社会实践相结合,从而为推动赫哲族和赫哲族地区全面协调可持续发展提供理论模式。金炳镐教授则以亲身体会,给我校教师阐述了人文社会科学领域科学研究的关注点,并结合具体实例,讲解了国家社会科学基金项目申报的重点。

20日上午,两位民族问题专家还听取了我校赫哲族基地建设情况的汇报,对我校赫哲族基地建设的指导思想、目标、优势等给予了充分肯定,并就我校赫哲族基地建设的重点方向、建设步骤等提出了切实建议,对我校赫哲族基地建设及人文社会科学研究具有指导意义。

校领导邱洪斌、宋远航、王树卿,科技处处长胡明、副处长崔秀兰以及我校相关专家和研究人员出席了报告和座谈会。

关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007