科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>办公指南>>项目结题流程>>正文

厅局级、校级自然科学类纵向项目结题要求
2016-09-13 09:13   审核人:

为合理安排时间,提高工作效率,保证结题质量,现将结题要求及流程规定如下(适用于教育厅、卫生厅、省中医药管理局及校级自然科学类纵向项目):

一、各类项目统一要求:

  1、所有用于结题的文章必须有项目编号且与项目内容相关。在上交结题材料时,请用笔画横线在作者、单位、项目编号处标记。一篇论文不能同时带2个同部门批准的课题编号,比如一篇文章可以带一个校级一个科技厅项目编号,但不能同时带2个校级项目编号,不能同时带2个科技厅项目编号。

  2、在项目申请书中使用过的文章(当时未出页码,后期添加项目号)不可以作为结题基本成果,但可以放在附加成果中,但需标注原因。

二、各项目具体结题要求

  1、校级项目结题要求:

 (1)按照审批通知单时间,项目已执行2年以上并符合结题相关规定,方可结题。

 (2)面上项目和指导项目:项目负责人必须发表为第一作者或通讯作者的文章最少一篇,且佳木斯大学为第一作者单位或通讯单位,其它成果按申请书的预期成果承诺验收。

 (3)重大项目、重点项目、新世纪创新基金、人才培养基金项目、青年项目等:项目负责人必须以第一作者或通讯作者发表至少一篇文章,文章档次不得低于国家中文核心期刊(以北大图书馆目录为准),且佳木斯大学为第一作者单位或通讯单位;其它成果严格按申请书的预期成果承诺验收。

  2、教育厅项目结题要求:

 (1)根据教育厅要求,按照审批通知单时间,研究时间超过2年以上的项目方可申请结题。

 (2)重点、面上、指导项目:

   a:重点项目:须发表2篇以上(含两篇)标注教育厅项目编号的学术论文,其中至少有一篇国家中文核心期刊(以北大图书馆目录为准)及其以上标准期刊。

   b:面上项目和指导项目:须发表2篇以上(含两篇)标注教育厅项目编号的学术论文。

   c:论文成果中必须有一篇以上(含一篇)且唯一标注教育厅编号的学术论文,且主持人为一作。

   d:项目组成员前两名必须在发表的论文中有体现。如甲主持人,乙、丙为项目组成员前两名,则乙、丙必须在论文中有名字。

   e:对于以下情况教育厅将不予结题:研究成果未标注项目资助;项目负责人没有以第一作者身份的研究成果;项目组成员前两名无研究成果;研究项目拖期两年以上。拖期两年以上项目,项目组全体成员5年内不得申请教育厅科技项目。

 (3)骨干、新世纪人才、海外学人等项目按照申请书预期成果申报结题,四大检索论文需提交盖章检索件,此类项目最低需要一篇检索文章(SCI EI)且主持人为第一作者或通讯作者。

 (4)教育厅结题时,经科技处盖章后,需提交全部结题材料的PDF版本,不超过10M.

  3、卫生厅及省中医药管理局项目结题要求:

   主持人作为第一作者至少发表2篇以上与项目密切相关学术论文,带项目编号,佳木斯大学为第一单位。

三、项目结题时间

   每个季度最后一个月(3月、6月、9月、12月)第二个星期提交结题报告。

 

联系人:王景涛、潘佳琦   联系电话:8618467、8462

 

                             

                                          科技处

                                        2016年9月

附件【厅局级、校级自然科学类纵向项目结题要求.doc已下载
关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007