科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

学术报告(11月7日):植物育种技术浅谈
2013-11-06 08:49   审核人:

报告题目:植物育种技术浅谈

报告人简介:刘珊,医学博士,副研究员。

1999年毕业于中国医科大学并获得学士学位。2004年毕业于中国医科大学公共卫生学院,获得劳动卫生与环境卫生专业博士学位。2004年就职至今,一直从事于食品毒理学和功能性食品的研究,主要包括转基因食品、功能性食品及新资源食品的毒理学安全性评价,以及食品的功能性研究,近年主要从事特殊毒性评价的方法学研究及其在转基因食品安全性评价中的应用。参与转基因重大专项、“863”项目等多项课题。发表文章20多篇。第一届食品安全国家标准审评委员会委员。

报告内容简介:现代生物技术被誉为20世纪人类最杰出的科技进步之一,转基因技术是现代生物技术的典型代表。自从1996年转基因作物商业化以来,全球转基因生物产业发展迅速,转基因技术已应用于农业、医药、工业等多个领域,转基因产品也正越来越多地走进消费者的生活。当然,任何科学技术和社会经济的发展都必须考虑安全和风险问题,转基因生物的安全性是全球市场贸易中的敏感问题,也是老百姓关心的热点话题。

报告时间:2013年11月7日14:25

报告地点:118808

 

                     佳木斯大学科技处

                     2013年11月6日
关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007