科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

学术报告(11月7日):我国的转基因产品的现状与发展
2013-11-06 08:46   审核人:

报告题目:我国的转基因产品的现状与发展

报告人简介:徐海滨,医学博士,国家食品安全风险评估中心研究员、博士生导师。

现任第一届国家食品风险评估委员会委员、国家农业部农产品质量安全评估委员会委员、国家生物安全委员会委员、农业部农药登记评审委员会委员、农业部兽药登记评审委员会委员、国家食品药品监督管理局第一届化妆品标准委员会委员、卫生部食品及健康产品评审委员会委员、国家农业转基因技术标准委员会委员、国家食品药品监督管理局保健食品审评专家、中国毒理学会理事、中国毒理学会食品毒理分委会常务委员、卫生部食品法典专家组成员等,是多个专业杂志的编委和审稿人。研究领域涉及预防医学的多个主要方面,近年主要在食品毒理学研究和食品安全风险评估、食品的健康效应评价、保健食品、转基因食品、新资源食品等食品及其相关产品的技术法规、标准、规范的制修订等方面开展工作。近年承担“十五”攻关计划《保健食品原料安全性评价技术和标准的研究》、科技部转基因专项《转基因植物表达蛋白质毒性评价程序和方法》、973项目《标记基因的安全性研究》的研究。科技部“十一五”支撑计划《食品新资源和功能食品的安全评价和检测技术研究》、《功能性食品评价技术的研究》、973课题《农业转基因食品安全评价动物模型的建立》、863项目《重组蛋白纯化工艺、安全和功能评价规范》、国家重大专项项目《转基因植物新品种培育》等多项研究工作。近5年发表本领域的学术论文30多篇。

报告内容简介:国家食品安全风险评估中心作为我国食品包装材料、新资源食品、转基因食品、保健食品、农药等毒理学安全评估权威认证机构,在我国毒理学安全性和健康效应评价的研究和应用领域,包括转基因食品安全性评价领域处于权威地位。报告就转基因植物育种技术以及各国转基因食品管理模式及政策法规等方面对转基因食品安全做多方面的介绍,以期普通公众对转基因有一个正确的认识,并且能够科学、理性地对待“转基因”,从而为转基因技术的可持续发展和广泛应用营造一个良好的社会氛围。

报告时间:2013年11月7日13:40

报告地点:118808

 

                                                      佳木斯大学科技处

                                                      2013年11月6日

关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007