科技处
首页办公指南组织机构管理制度科研项目科研成果社科联团队与平台学术动态成果转化
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

学术报告(10月31日):如何开展幼儿园的行动研究
2013-10-31 09:30   审核人:

报告题目:如何开展幼儿园的行动研究

报告人简介:王利明教研员,任职于天津市教委,现为天津市“学前教育师资培训工程——幼儿园骨干教师培训项目”专家组成员,天津市“未来教育家奠基工程”核心成员,2012年天津市“学前教育三年行动计划”督导组成员。多次参加并承担国家社科基金项目研究工作及天津市教育学会及教育科学规划办“十二五”规划课题研究工作 ,公开发表核心论文六十余篇,多次赴台湾、新加坡等地区和国家进行学习和访问。

报告内容简介:“教学科学”研究能力是幼儿教师必备的素质与能力,这种能力也是即将进入幼儿园工作的学生能够顺利适应职业生涯的基础。报告主要从如何提高自身的研究能力入手,强调依据幼儿教育现场确立研究课题,并从行动与反思的角度来丰富和完善研究成果,主要涉及三方面的研究内容:1、如何以幼儿园教学实践为依托确立研究课题。2、如何建立课题分解框架。3、从计划到反思的课题研究程序。

报告时间:2013年10月31日13:30

报告地点:1C26201

 

                                                        佳木斯大学科技处

                                                        2013年10月31日 

关闭窗口

 
版权所有:佳木斯大学科技处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618460 邮政编码: 154007